Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Посмотреть вложение 16677 проблема решена таким путём
Добрый вечер. А что за 500 р. покупали подскажите пожалуйста.
Мнение о замкнутости системы ошибочное. В этой связи закачка азота имеет крайне непродолжительный эффект.
Кстати, последние предыдущие зимы были теплыми и подобных проблем не ощущалось. А вот пришла настоящая зима и нате Вам.
Спорт который жесткое гавнище, а вот большой его собрат да- весьма комфортен, но он уже и не в одном сегменте с вольво.
Видимо работа у них (ОД) такая - деньги зарабатывать....... Так вот оба мастера, а я зашел в цех Сказали, что вода в системе в том числе в пневмостойке это ремонт всей подвески.
Замена пневмостойки из за сорванного пыльника (у меня). Оба сервиса не ОД где диагностику проходил. Ларсон и Вольвохот. Никто не навязывал мне. Во втором,вместе с механником заглянули под пыльник. Какое дерьмо с дорог туда уже попало... Тут маразм конечно, но замена. Если бы не пыльник то тоже пошел бы по второму варианту. просто ремонт компрессора. А так до кучи за новый компрессор с реле и т.д. за 30 к с работами вполне смотрится. Решил не экономить, тем более обещали, что доработали что то по компрессору от этого глюка.Видимо работа у них (ОД) такая - деньги зарабатывать.
Прямо необходим ремонт всей подвески.
И воду каким то образом в пневмостойке увидели.
Наверняка рентген на приемке установлен.
Не меньше Литрухи воды в пневмостойке обнаружили визуально.
Видно я по турецки написалТак вот оба мастера, а я зашел в цех Сказали, что вода в системе в том числе в пневмостойке это ремонт всей подвески.
тут вроде в теме фото компрессора была... на ней и номер, или просто в теме посмотритеЗдравствуйте! Может кто знает номер детали компрессора пневмы? Заранее спасибо
Здравствуйте! Может кто знает номер детали компрессора пневмы? Заранее спасибо
Посмотреть вложение 16677 проблема решена таким путём
Я из Нижнего Новгорода.Контакты в студию!
Мне сейчас залили 45мл.Мне официалы на недавнем ТО,предлагали залить 50мл антифриза для компрессоров,для профилактики.Я пока не стал это делать так как проблемы с ним нет,до следующей зимы отложил,если что заменю сразу компрессор по гарантии и сразу у них же залью антифриз,по их рекомендации.
На эту проверку нужно года 2 не меньше.
А я пока сидел ждал машину с профилактики пневмы, по её сушке продувке и заправке Азотом, слышал как один менеджер другому говорил: - не надо ни чего заливать, не надо портить нормальную машину. Если клиент настаивает, только тогда соглашайся и заливай.
Как то так!
Вообще-то есть правда в его словах. Вся влага включая спирт летит, через щетки и коллектор. Чем больше спирта, тем больше влаги скопится в системе. Да и осушитель не бесконечен.
Давайте проверим чья система в Московском регионе замерзнет быстрей или компрессор умрет быстрей со спиртом или без.
У меня спирт не заливали.
По идее со спиртом дольше не замерзнет, а вот компрессор???
Сервисмэн сказал,что всем кому они заливали антифриз больше не приезжали,с этой проблемой.
А что на это ответил ОД? Почему ваш старый компрессор не стал обслуживать? Мне тоже не понятна эта тема, по факту у меня было всё рабочее.... Но нет, ОД считает что надо менять компрессор, а видимо потом ему уже не выгодно снова его менять, так как гарантия ещё не прошла, он уже начинает обслуживать, сушить и ТД.... Как то это по ........Я продавать не спешу.
А с пневмой все машины одинаково себя ведут, в плане замерзают.
Но мы теперь знаем как с ней бороться.
После замены компрессора у ОД, пневма через месяц начала снова выкидывать сообщение, но без приседаний и перегораний предохранителя.
Вылечилось профилактикой в выше указанном сервисе по пневме.
После этого полет нормальный.
А можно инфу что делали?? 16тр видимо все же пригорел чутка компрессор.
Ну если не идти к официалам и не платить им бешеные деньги не понятно за что, а просто раз в год обслужить пневму, то все ок. Там всего лишь мёрзнет влага, как мне сказал мастер: - это проблема всех пневм. Нет ни одной системы которая бы ходила весь срок службы без обслуживания.Вот не слушаете старика Егеря))) покупаете за 120к себе головняк и никакого комфорта... посмотрел статистику, 2021 мг так же сыпется как и 2016... не надо брать Вольво с пневмой, не умеют и не хотят ее делать шведы.
Дороговато, только не понятно зачем ресивер снимать.Блок клапанов пневмоподвески с\у
Диагностика работы пневмоподвески
Заправка системы азотом
Компрессор с\у
Осушитель компрессора- замена
Ресивер пневмы с\у
Да, сказали что на щетках была влага и поэтому коротило и выбивало предохранитель.
лукавит ваш мастер ))как мне сказал мастер: - это проблема всех пневм
раз в 2 года чистить пневмобаллоны... ну да, нужно, а так 9 лет на пневме без обслуживания без вопросов, а тут 2 замены по кругу и продажа как страшный сон.Нет ни одной системы которая бы ходила весь срок службы без обслуживания
раз в 2 года чистить пневмобаллоны... ну да, нужно, а так 9 лет на пневме без обслуживания без вопросов, а тут 2 замены по кругу и продажа как страшный сон.
лукавит ваш мастер ))
А замена 2 раза по кругу с чем была связана, может писали, не помню.
да и правильно!)) Сервисов много, ездить после гарантии незачем))то все равно возьму пневму
Ренджи, Ауди, Порши, говорит частые клиенты.
И еще, каждый волен делать так как пожелает!!! Я для себя сделал вывод на основании владения Д3, Д4, РР на пневме и [c90 на пневме и без... мой вывод для меня однозначный, пневмы у Вольво нет, и брать за 120 то чего нет я точно не буду! Ну а дальше каждый для себя решает сам, так же как и Д5... ну нет у Вольво сейчас хоть сколько нибудь надежного дизеля, а гимора я наелся, больше не надо... убрал эти две некчемные вещи из авто и наслаждаюсь, к ОД езжу исключительно по собственному желанию, путешествую без паники и страха развалиться как на ВАЗе... но это всё моё, вы сами к этому идите, или не идите, кому как нравится!
Советую не тянуть, а обслужить и ещё на 2 года забыть. Чуда не произойдет, поверьте.Тоже хотел 90стик без пневмы,но эти маркетологи,взяли и запихнули при рейстайле 2019,панораму и задний климат в пакет где есть пневма и по другому ни как,поэтому пришлось брать,а так бы эти деньги добавил на музычку или другие красивые опции.
Но пока меня пневма,2 зимы не беспокоят,посмотрим что будет на третью и ещё надеюсь на расширенную гарантию на неё же.
Советую не тянуть, а обслужить и ещё на 2 года забыть. Чуда не произойдет, поверьте.
4 года меняют, 4-5 лет дают 50% но это все равно 40т.р.Диллер сказал,меняет компрессор без вопросов в течении 4 или 5 лет пока гарантия на пневму,а потом при замене компрессора заливает стопку антифриза и проблема уходит навсегда,со слов сервисмЭна.
Тоже хотел 90стик без пневмы,но эти маркетологи,взяли и запихнули при рейстайле 2019,панораму и задний климат в пакет где есть пневма и по другому ни как,поэтому пришлось брать,а так бы эти деньги добавил на музычку или другие красивые опции.
Но пока меня пневма,2 зимы не беспокоит,посмотрим что будет на третью и ещё надеюсь на расширенную гарантию на неё же.
Очень странно. У меня 19 год с панорамой, 7 местами и без пневмы. Правда Рка
Очень странно. У меня 19 год с панорамой, 7 местами и без пневмы. Правда Рка