Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Решено ПРОБЛЕМЫ с Volvo on call (VOC)

• Автор темы Автор темы Dimarik
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Сегодня тоже перестал работать интернет в авто(

Тоже перестал работать интернет в машине. Но приложение Volvo Cars на смартфоне работает и информацию об авто представляет в режиме реального времени.

Ну это не интернет отвалился, а доступ к сервисам Вольво… если раздавать с модема в машине (точку доступа вифи включать) инет есть.

Тоже перестал работать интернет в машине. Но приложение Volvo Cars на смартфоне работает и информацию об авто представляет в режиме реального времени.
Ну инет в авто и вок это разные сервисы. От инета в авто вок не зависит. Там «своя симка»

Так же подтверждаю, интернет от встроенного модема вчера отвалился, приложение на смартфоне пока работает. Так же отвалилось управление вызовами телефона и навигацией кнопками руля.

Что еще заметил, voc на телефоне сегодня заработал только с включенным vpn. До этого работал прекрасно- без впн. Не РКН ли это шалит?

фраза пропал интернет - очень расплывчата, сейчас объясню... у меня стоит симка tele-2, "шарик пропал" погода и другие приложения не работают, но если включить раздачу инета с машины и подключится к этой точке доступа телефоном (с отключенным мобильным инетом) то на телефоне инет есть и все работает, те как бы интернет есть, но не для всех...

про остальное - приложение на телефоне VIN не принимает, машина РФ и все остальное также.
еще нюанс - основной Volvo ID у меня заблокировали когда обновлялось приложение (где то больше года назад), но через комп я в нее могу зайти, там и привязал "второго водителя" на служебную почту зареганую в Эстонии, все работало до весны этого года...

еще ради прикола пробивал вины, похоже вот это серия LYVUZA8ACKB****** заблочена, эти вины даже на сайте волво не бьются (вин с авито)

Вложения

• Снимок экрана 2025-07-03 130747.png
    Снимок экрана 2025-07-03 130747.png
    32.6 KB · Просмотры: 19
о, я тут сравнивал проблемы с приложением теслы и VOC и понял в чем проблема :)

Пункт 1: Volvo Cars does use Cloudflare for various services, including potentially enhancing the security and performance of the Volvo Cars app and related infrastructure.
Пункт 2: https://habr.com/ru/news/922532/

Вам не помогут ни vpn, ни подмена ip, ни hackrf - бесполезно ))

Всем добра и всего хорошего!

ммм, т.е. получается так, что VOC нам наша любимая Родина отрубила?

Пункт 1: Volvo Cars does use Cloudflare for various services, including potentially enhancing the security and performance of the Volvo Cars app and related infrastructure.

Вообще то Cloudflare РКН глушит уже давно. Эта проблема коснулась даже наш форум, помните было не возможно зайти на него. Т.К. мы ходили через Cloudflare. Егор с них слез и все нормализовалось. Так что с VOC проблема скорее сего не из-за Cloudflare.
Тут скорее всего Шведы мудрят.

Вообще то Cloudflare РКН глушит уже давно. Эта проблема коснулась даже наш форум, помните было не возможно зайти на него. Т.К. мы ходили через Cloudflare. Егор с них слез и все нормализовалось. Так что с VOC проблема скорее сего не из-за Cloudflare.
Тут скорее всего Шведы мудрят.
Раньше это не было так глобально. И до сих пор, у некоторых провайдеров наблюдается возможность работы с CF, но это уже исключение. Взялись плотно и всерьез, пока решения нет (

Отправлено с моего SM-S911B через Tapatalk

А если попробовать использовать СИМку зарубежного сотового оператора для встроенного модема?

Последнее редактирование:
У меня интересное наблюдение: на айфоне с мтс приложение VOC запускается не каждый раз: или очень долго ждать или вылезает красный круг с ошибкой. Если подключен к домашнему Ростелекому, то приложение запускается мгновенно и сразу просит ввести ВИН.

еще ради прикола пробивал вины, похоже вот это серия LYVUZA8ACKB****** заблочена, эти вины даже на сайте волво не бьются (вин с авито)
Добрый день! Будет новая информация как решить проблему с вин номером, напишите пожалуйста!

У меня тоже интересная информацыя: смартфон видит авто только через домашний WiFi. Через мобильный итернет (МТС) не видит, высвечивается красный круг или просит вновь зайти по VINу. И в авто нет интернета ни через мобильную точку доступа, ни через общий модэм

Я пробовал в РБ, с симкой РБ - результат аналогичный.

У меня тоже интересная информацыя: смартфон видит авто только через домашний WiFi. Через мобильный итернет (МТС) не видит, высвечивается красный круг или просит вновь зайти по VINу. И в авто нет интернета ни через мобильную точку доступа, ни через общий модэм
Ну у меня - Китайскую 40-ку, видит что на мтс, что на домашнем провайдере.
Поэтому не факт, что тут операторский сговор

А поможет ли появлению приложений сброс до заводских настроек?
Здравствуйте)
Попробовали?)
У меня после сброса наконец-то удалилось зависшее насмерть ВольвоКар, но интернета теперь нет вообще никак. Оставшиеся приложения тщетно ищут сеть. При чем, значок сети (вайфай/вайфай авто) есть, а интернета и глобуса нет. Огорчительно сие весьма.

Спасибо за объяснение, но мне приходил код именно из приложения Volvo cars в машине.
Я свой сфотографировала и потом другим телефоном открыла - это таки была ссылка на соглашение о конфиденциальности :(
Потому приложение его и не принимает.

Вставила симку в модем. Машина прекрасно раздает интернет, но сама им пользоваться не может, приложения не работают, центр загрузки тоже нихт.

Я свой сфотографировала и потом другим телефоном открыла - это таки была ссылка на соглашение о конфиденциальности :(
Потому приложение его и не принимает.
Спасибо) я когда этот код увидела сначала-уже хотела праздновать победу) и такой облом((код ни о чём( но ведь многим пришёл нужный и всё заработало . Все ждали конец квартала - потом за пару дней счастливчики подключились и всё опять забанилось наглухо((

Спасибо) я когда этот код увидела сначала-уже хотела праздновать победу) и такой облом((код ни о чём( но ведь многим пришёл нужный и всё заработало . Все ждали конец квартала - потом за пару дней счастливчики подключились и всё опять забанилось наглухо((
У меня после того, как я приняла условия, приложение наглухо зависло.
Штошш. Подождём 🥲

У меня интересное наблюдение: на айфоне с мтс приложение VOC запускается не каждый раз: или очень долго ждать или вылезает красный круг с ошибкой. Если подключен к домашнему Ростелекому, то приложение запускается мгновенно и сразу просит ввести ВИН.
Аналогично! с МТС иногда открывается, но пишет что ВИН не обслуживается. А с Ростелекома дохожу до QR кода, но тут инет в машине блокируется

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху