Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Решено ПРОБЛЕМЫ с Volvo on call (VOC)

• Автор темы Автор темы Dimarik
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Помог волшебник с Авито р̶а̶с̶с̶т̶а̶т̶ь̶с̶я̶ ̶с̶ ̶д̶е̶н̶ь̶г̶а̶м̶и̶?
на следующей неделе договорились встретится, обещано без какого-либо вмешательства в авто. вернуть к жизни.

на следующей неделе договорились встретится, обещано без какого-либо вмешательства в авто. вернуть к жизни.
Наблюдай внимательно за ним. Потом нам расскажешь.

Очень надеюсь, что все получится. Отпишись потом пожалуйста!
На сегодня проблема состоит из множества составляющих.
Это смена серверов Вольво и там есть протоколы попадающие под блокировку РКН.
Это "непринятие" интернета самим автомобилем. У кого-то интернет в авто получается под ВПН-м.
И т.д. и т.п.

Первое и главное условие возможности "восстановления" работы Приложения -связь автомобиля с интернетом. Проверяется легко - раздаете инет подключаетесь к точке раздачи и смотрите приложение Погода. Если работает и показывает погоду, значит пол дела сделано. И вполне возможно при запуске приложения в телефоне получите пошагово желаемый QR код на экране автомобиля. У кого-то запускается без запроса кода. Закономерности пока определить не удалось. При доступе к инету у кого-то запускается у кого-то нет. Народ склоняется к бардаку на серверах и возможной блокировке новых протоколов Вольво РКН.

Насколько я понимаю, у наших машин 2 интернет-канала.
Первый - это пользовательский. Либо СИМка в роутере автомобиля, либо отдельный роутер, либо телефон в качестве wi-fi или bluetooth роутера, по этому каналу поступает погода, Spotify и др.
Второй канал - для VOC. Встроенная SIMка. По этому каналу можно, например, завести машину. Даже если в ней нет сим-карт, роутеров итд.

С первым каналом мы что-то еще можем придумать. Иностранные СИМки, хитрая настройкам роутеров и так далее.

А на встроенную SIM-ку мы, похоже, пока никак повлиять не можем.

Почему у кого-то VOC работает, а у кого-то нет - это как раз загадка про встроенную SIM-карту.

Добрый день коллеги! Подскажите, запускаю приложение Volvo на телефоне, прохожу процедуру получения QR кода, а приложения в машине куда он должен прийти нет, скачать его не могу, не грузит ничего. Телефон с точкой доступа подключал ничего не изменилось. Думаю подогнать машину к дому, где стоит роутер с ВПНом подключиться попробовать скачать приложение Volvo в центре загрузке в самой машине. Умельцев решающих эту проблему на рынке не появилось? Машина официальная, продавалась дилером в РФ до весны все работало, а потом начались танцы с бубном как у всех.. но вот задача у меня приложения в самой машине нет, куда qr код прийти должен и скачать его не могу.

Получилось. Подогнал машину к месту с роутером под ВПН. Увидел приложения и начал качать.

Вложения

• IMG_9010.jpeg
    IMG_9010.jpeg
    1.2 MB · Просмотры: 32
Получилось. Подогнал машину к месту с роутером под ВПН. Увидел приложения и начал качать.
а далее получилось подключить приложение в телефоне к авто?

а далее получилось подключить приложение в телефоне к авто?
Пока нет, QR код не пришел, поехал на работу. Вечерком еще попробую, но чувствую, что я где-то рядом к решению проблемы.

Плюс сейчас только подумал, а как связь с машиной будет работать через приложение если сейчас без ВПН оно не соединяется и не конектится, как они друг другу будут видеть?

Последнее редактирование:
Пока нет, QR код не пришел, поехал на работу. Вечерком еще попробую, но чувствую, что я где-то рядом к решению проблемы.

Плюс сейчас только подумал, а как связь с машиной будет работать через приложение если сейчас без ВПН оно не соединяется и не конектится, как они друг другу будут видеть?
Уже делали подобные штуки. После подключения через стационарного провайдера, приложения грузятся в машину и работают и без впн. А вечером, скорее всего, QR код Вы не получите. Ну, разве только, у всех заработает :)
Почитайте всю ветку. Много, но поймете, что на сегодня выхода два: или "перенести" машину в Европу через умельцев с Авито или поставить Пандору или еще какую-нибудь сигналку.
На мой взгляд, если отключение - это официальная политика Вольво, то перенос не поможет, забанят всё равно по gps координатам. Поэтому остается только сигналка.
Причем, до конца не понятно, только ли Вольво "здесь причем" или ещё солидную лепту вносит РКН со своими блокировками.

Уже делали подобные штуки. После подключения через стационарного провайдера, приложения грузятся в машину и работают и без впн. А вечером, скорее всего, QR код Вы не получите. Ну, разве только, у всех заработает :)
Почитайте всю ветку. Много, но поймете, что на сегодня выхода два: или "перенести" машину в Европу через умельцев с Авито или поставить Пандору или еще какую-нибудь сигналку.
На мой взгляд, если отключение - это официальная политика Вольво, то перенос не поможет, забанят всё равно по gps координатам. Поэтому остается только сигналка.
Причем, до конца не понятно, только ли Вольво "здесь причем" или ещё солидную лепту вносит РКН со своими блокировками.
Давайте не путать проблемы VOC и проблемы интернета в машине. Что касаемо VOC то это Вольво (Шведы). А отсутствие доступа к приложениям это как я писал ранее больше проблема сотовых операторов чем РКН, т.к многие подключаются к приложениям без проблем от проводных провайдеров (домашний роутер) значит РКН здесь не причем.

Еще одно косвенное подтверждение того, что трабла с инетом в авто дело рук РКН... у меня зарядка для Молнии фирмы ABB и с недавнего времен я не могу удаленно к ней подключиться, хотя сама зарядка к вифи подключена. Начал копать, и знаете что? Сеть управления использует защищенный протокол на основе... правильно - CloudFlare... теперь только карта или блютус а вот через инет - хрен!

Я трудно осознаю что вы тут обсуждаете ( у меня машина 2018 года и при покупки в Авилоне мне не сказали что есть такая фишка как приложение в телефон, которое управляет/показывает машину. С этим я прожил 3 года, а когда узнал - посчитал что жил без этого как то, ну и дальше проживу - машина постоянно (90%) на охраняемых теплых паркингах, прогревы и охрана не актуальна.) Но точно знаю, что в модем машины надо вставлять специальную симку для модемов, а не симку для телефонов. проблемы с интернетом до двадцатых числах июня не было, всегда крутился глобус. В коце июня глобус переодически стал проподать - вчера. например, его не было, а сегодня он есть.

Поставил VPN на телефон, вошел с помощью номера телефона и пароля в свой акаунт.
Дальнейший план на выходные - на даче роутер Кинетик Экстра 1710 с автономным питанием, берем его и ноут в авто. На ноуте заходим в роутер, ставим на него тоже VPN и раздаем авто. Далее надеемся на чудо чудное диво дивное :)

Вложения

• file..jpg
    file..jpg
    349.5 KB · Просмотры: 9
Я трудно осознаю что вы тут обсуждаете ( у меня машина 2018 года и при покупки в Авилоне мне не сказали что есть такая фишка как приложение в телефон, которое управляет/показывает машину. С этим я прожил 3 года, а когда узнал - посчитал что жил без этого как то, ну и дальше проживу - машина постоянно (90%) на охраняемых теплых паркингах, прогревы и охрана не актуальна.) Но точно знаю, что в модем машины надо вставлять специальную симку для модемов, а не симку для телефонов. проблемы с интернетом до двадцатых числах июня не было, всегда крутился глобус. В коце июня глобус переодически стал проподать - вчера. например, его не было, а сегодня он есть.
Везет! Значит, для Вас эта тема не актуальна.

Поставил VPN на телефон, вошел с помощью номера телефона и пароля в свой акаунт.
Дальнейший план на выходные - на даче роутер Кинетик Экстра 1710 с автономным питанием, берем его и ноут в авто. На ноуте заходим в роутер, ставим на него тоже VPN и раздаем авто. Далее надеемся на чудо чудное диво дивное :)
Думаю не поможет. Если почитает тему то так уже делали не один десяток челов, QR к сожалению не появился (((

И ещё один небольшой отчет. Сегодня утром инет в машине не работал. Подключался через МТС и билайн. Связи не было.
Воткнул в айфон иностранную симку DrimSim. Раздал. Тут же появился инет в машине, глобус, заработали все приложухи, предложили обновить европейские карты. QR код не пришел. Пробки не работали.
После замены симки обратно на МТС, всё продолжило работать (кроме пробок и QR кода). Точно такие же события наблюдались после подключения машины к домашнему wifi от Ростела несколько дней назад. Похоже, идет какая-то инициализация машины, которой хватает на некоторое время, и в это время не важно, какой источник инета используется, интернет в машине работает. Но первоначальный запуск должен быть не с МТС или Билайна.

ЗЫ. Войти на айфоне в приложение используя мобильный МТС не могу уже с неделю. Пишет Произошла неизвестная ошибка 101. Через стационарный WiFi или, как сегодня выяснилось, DrimSim, приложуха бодро грузится, говорит: "Добро пожаловать", и просит ввести VIN код машины.

Думаю не поможет. Если почитает тему то так уже делали не один десяток челов, QR к сожалению не появился (((
как раз раздача с роутера с VPN помогла, а вот раздача с телефона с включенным VPN бесполезна, так как телефон раздает WI-FI без VPN.

как раз раздача с роутера с VPN помогла, а вот раздача с телефона с включенным VPN бесполезна, так как телефон раздает WI-FI без VPN.
Вот пример что не помогла
Воткнул в айфон иностранную симку DrimSim. Раздал. Тут же появился инет в машине, глобус, заработали все приложухи, предложили обновить европейские карты. QR код не пришел.

получить Инет в машине и получить QR это разные вещи.

Кто знает как восстановить приложение на телефоне. По команде ввода логина и выбора Европа виснет. Volvo ID зарегистрирован.
я сегодня через VPN зашел за минуту

У меня 28.06. приложение загрузилось. Далее прошло подключение телефона. Заработали дистанционный запуск, открывание, журнал поездок и т.д. Сейчас изучаю разные варианты, т.к. работа не стабильна. Иногда пускает, иногда нет. Иногда с ВПН иногда без. Системы пока не понял. за городом лучше, чем в городе.

И ещё один небольшой отчет. Сегодня утром инет в машине не работал. Подключался через МТС и билайн. Связи не было.
Воткнул в айфон иностранную симку DrimSim. Раздал. Тут же появился инет в машине, глобус, заработали все приложухи, предложили обновить европейские карты. QR код не пришел. Пробки не работали.
После замены симки обратно на МТС, всё продолжило работать (кроме пробок и QR кода). Точно такие же события наблюдались после подключения машины к домашнему wifi от Ростела несколько дней назад. Похоже, идет какая-то инициализация машины, которой хватает на некоторое время, и в это время не важно, какой источник инета используется, интернет в машине работает. Но первоначальный запуск должен быть не с МТС или Билайна.

ЗЫ. Войти на айфоне в приложение используя мобильный МТС не могу уже с неделю. Пишет Произошла неизвестная ошибка 101. Через стационарный WiFi или, как сегодня выяснилось, DrimSim, приложуха бодро грузится, говорит: "Добро пожаловать", и просит ввести VIN код машины.
Подскажите, а когда вводите vin приложение в телефоне его принимает?

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    135.5 KB · Просмотры: 19
Попробовал с vpn - результат тот же(((

Отпишитесь потом, пож. Когда всё "нчалося" я пробовал так делать, QR код не появился, но тогда я ещё не обратил внимания на "глобус" и не знаю, заработал ли интернет.

Разъясните, кто сталкивался. Обязательно ли подключение через wi-fi к интернету авто, что бы получить QR код (как просит инструкция). Дело в том, что у меня подключение через bluetooth происходит моментально (глобус появляется сразу), а через wi-fi подключиться не получается.

QR код не появился
что бы получить QR код (как просит инструкция).
QR код или есть или нет... сразу.
Его может не быть, если при входе в само Volvo Cars приложение в машине, будет надпись что машина уже привязана к такому-то volvoid

- На неРФ регионе, QR код появляется сразу как машина увидела интернет (значок глобуса). После чего через в приложении на мобиле сразу можно привязать машину.
- на РФ регионе, QR - не появляется, ни у кого пока...

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху