Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Самостоятельное обновление навигации

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Егерь

Товарищ Админ
Команда форума
Реакции
11,850
Город
Москва, Отрадное
Volvo
XC90R T5 Polestar
Ваше имя
Егор
Номер Клубной Карты
001
UPD! В связи с остановкой поддержки карт на Российском сайте VCR файл последнего обновления залит на Я.Диск - ссылка внизу поста! Качать можно как и раньше, но не с нашего сайта, а допустим с by или de. При запуске обновления используйте VPN.

Решил рассказать и показать как совсем легко самостоятельно можно обновить карты на ХС90! Для этого нам надо подготовить флэшку. Вот как это делается:

1. Идем на https://www.volvocars.com/by/support/downloads/maps/spa/evropa

2. В открывшемся окне выбираем операционную систему вашего компа
01.JPG
3. Загружаем нужный нам файлик, это программа загрузки карт, запускаем ее и видим
02.JPG

4. Нажимаем "Новая загрузка" и начинается процесс...
03.JPG
Внимание!!! Трафик!!! Размер карты Европы - 60 Гигов!

04.JPG

5. После завершения скидываем все файлы на флэшку! Обратите внимание, что флэшка вам потребуется на 128 Гига. Форматируем в FAT32 (у многих и NTFS пашет) и кидаем всё в корень, как скачалось, а не папкой, и ничего НЕ РАЗАРХИВИРУЕМ!

05.JPG
6. Далее идем в машину (можно запастись пивасиком, как я :закатик:) и делаем так - как на видео ниже. Наберитесь терпения, обновление займет не менее часа вашего времени!

Всем удачи!

1520 - https://disk.yandex.ru/d/M_hDP-6n8biGeQ
1523 - https://disk.yandex.ru/d/ByAq-jXhyP3omQ

Последнее редактирование:
Обратитесь в vclub.msk.ru и сделайте полным пакетом со всеми плюшками
Vtool вам в помощь
В версии ПРО там вроде все можно активировать
Скорее в vclub.msk.ru обращусь, посмотрел программу, но способ подключения и ее работа высший пилотаж для меня, а если что накроется, то может и никто уже не поможет, лучше не рисковать.

И уважаемый Егерь, я правильно понял, что после разблокировки навигации я смогу обновления сам устанавливать?

Кто-то устанавливал уже с флешки 1523 по ссылке в начале? У меня скачивается 6% и пишет ошибку. Обновляю не в первый раз, как делается в курсе. Может, конечно, флешка устала, но на компе норм все показывает содержимое. Попробу. 1520 скачать, а то в машине пропала навигация совсем, про пользу от нее 0 понятно, но привык когда между тах и спидометрами картинки мелькают.

Кто-то устанавливал уже с флешки 1523 по ссылке в начале? У меня скачивается 6% и пишет ошибку. Обновляю не в первый раз, как делается в курсе. Может, конечно, флешка устала, но на компе норм все показывает содержимое. Попробу. 1520 скачать, а то в машине пропала навигация совсем, про пользу от нее 0 понятно, но привык когда между тах и спидометрами картинки мелькают.
Как я понимаю, по России там нет изменений, зачем вам качать через флешку? Натыкали кнопок в машине (скачать обновления) и они спокойненько на 2-3 недели сами обновятся.

С большой вероятностью флешка. Выбросил с авито такую, битые сектора и карты висли. Возьмите если есть жесткий диск на usb, все отлично работает. С облака у Егора скачивал - ставятся норм

Доброго времени суток )пригнали авто с Кореи, в навигации только Корея. появится ли Россия после установки файлов закрепленные в начале темы 1523?)спасибо

тоже с Кореи тоже появилось

тоже с Кореи тоже по
а вы просто на флешку скачали все файлы? у меня выдает ошибку и не читаются файлы. несколько раз уже форматировала и закачивала. не понимаю в чем проблема, с жесткого диска тоже не удается .

а вы просто на флешку скачали все файлы? у меня выдает ошибку и не читаются файлы. несколько раз уже форматировала и закачивала. не понимаю в чем проблема, с жесткого диска тоже не удается .
Может файловая система не та?

Может файловая система не та?
я может, что то не так делаю конечно.(я скачиваю с яндекс диска все файлы которые есть по ссылке 1523, далее их на флешку, флешку в USB/ Машина выдает ошибку .Файл не читается .

Флешка в каком формате?

У меня фат 32

вот сейчас перевела в фат 32 через прогу(стандартное форматирование не предлагает такого формата ) попробую в этом формате может получится .)
exfat - быстрее карты будут ставится. exfat даже мак форматирует

флешка на 128г
фат 32
записал все файлы на флешь(без папок) всего 62 файла(59 основных и 3 вспомогательных)
вставил флешку в дальний от вас порт(с белой каемкой) в подлакотнике

единственное может быть но не уверен,надо флешку usb 2.0
у меня был случай не смог обновить блок металоискателя так как выход ноута был usb 3.0
что ни делал(около 3х часов) ни чего не помогало и я начал искать информацию почему так?блок превратился в кирпич так как постоянно после удаления прошивки требовал обновления.
и тут я на зарубежном ресурсе увидел пост,что программа обновление видит только от usb 2.0 и ниже.
на следущий день поехал на работу и на рабочем старом ноуте за 10 мин все обновил.

единственное может быть но не уверен,надо флешку usb 2.0
у меня был случай не смог обновить блок металоискателя так как выход ноута был usb 3.0
что ни делал(около 3х часов) ни чего не помогало и я начал искать информацию почему так?блок превратился в кирпич так как постоянно после удаления прошивки требовал обновления.
и тут я на зарубежном ресурсе увидел пост,что программа обновление видит только от usb 2.0 и ниже.
на следущий день поехал на работу и на рабочем старом ноуте за 10 мин все я тоже
я вот тоже грешу на версию 3.0что из за этого может не работать .сейчас попробую фат 32 и буду тогда менять на 2.0 если не сработает.

В итоге: с двух флешек (256 и 1 Тб) так и не установилось. они были ЮСБ 3.0. Форматировал под разные системы, в тч спец программами.
Установил карты 1523 через проверенный 10 летний внешний диск Тошиба.

В итоге: с двух флешек (256 и 1 Тб) так и не установилось. они были ЮСБ 3.0. Форматировал под разные системы, в тч спец программами.
Установил карты 1523 через проверенный 10 летний внешний диск Тошиба.
значит я все таки правильно подсказал что надо usb2.0
просто если бы не столкнулся с этим сам, ни когда бы сам не подумал что 3.0 и 2.0 так решает.

Может проблема в самих файлах?

Может проблема в самих файлах?
вообще может быть, было тут уже случая три, когда народ скачивал с яндекс диска, или не полностью, или на диске была не полная версия.
как результат - навигация вообще отрубалась или не ставилась.

после чего, народ отписывался тут в том числе, что заново, сами скачивали используя vpn и все ставилось как надо.

Так и не заработало, поменяла на фат 32 и флешку 2.0. Выдает так же ошибку. (((
что пишет? ошибка в файлах или в самой флешке? у меня просто тоже не читает, в какую бы файловую систему не переделывал.

Авто читает все файловые системы флешек. Проблема должна решиться, заменой флешки на новую (сразу-же полностью отформатированной). Желательно на качественную. Проходили - помогло.

Вложения

• 20251125_192627.jpg
    20251125_192627.jpg
    498 KB · Просмотры: 27
Авто читает все файловые системы флешек. Проблема должна решиться, заменой флешки на новую (сразу-же полностью отформатированной). Желательно на качественную. Проходили - помогло.
Скажите пожалуйста какую флешку использовали??)я куплю такую же 🙂

Пробовал разные. Вот эта подошла. Работает не-однократно.

Вложения

• 7231625128.webp
    7231625128.webp
    17.6 KB · Просмотры: 6
у меня флешка 3.1, вот такая для карт
Samsung FIT Plus 128 ГБ USB-флеш-накопитель, USB 3.1, USB Type-A, MUF-128AB/APC
Искать по коду MUF-128AB/APC
все прекрасно работает.

Если машина не разпознает файлы карт, то может быть связано с:
1. файлы скопировали не в "корень" флешки, а в папку какую-то. Машина в папки не смотрит.
2. файлы карт "битые", т.к. машина перед загрузкой проверяет checksum что кол-во и размер файлов совпадает перед тем как грузить
3. формат флешки должен быть: FAT32, exFAT или NFTS ( https://www.volvocars.com/by/suppor...9ea8d3c20bc0a801514d66e590/?search=USB&page=0 )

Если у кого есть старый жесткий диск, то машина через usb 2/3 спокойно заливает карты

У меня такая: "Samsung FIT Plus 128 ГБ USB-флеш-накопитель, USB 3.1, USB Type-A, MUF-128AB/APC" . Все отлично работает :супер:

как красиво, когда по русски :cry:
Когда получили машину была на корейском, через переводчик перевели и поставили на русский. Только вот с навигацией проблемы) только Корею показывает )

Все свершилось ) карты установились. Решилось тем, что пришлось просто все заново скачать с Яндекс диска .) еще вопрос пробки он не должен показывать ?

Подскажите пожалуйста такой вопрос. У меня авто из Кореи 2023 мг (по факту 2022), на Гугле. Карты загружены только Кореи, поэтому если не подключать андроид авто, то постоянно стрелка на белом экране. Так вот можно ли подгрузить карты России (Европы) чтобы увидеть на экране хоть что-то?

но не во всех городах работает.
определенный сигнал должен ловить
Это если по радиоканалу пробки.
По интернету тоже не во всех городах, но там без специального сигнала

Подскажите пожалуйста такой вопрос. У меня авто из Кореи 2023 мг (по факту 2022), на Гугле. Карты загружены только Кореи, поэтому если не подключать андроид авто, то постоянно стрелка на белом экране. Так вот можно ли подгрузить карты России (Европы) чтобы увидеть на экране хоть что-то?
А загрузить карты европы не получается ?

это же гугл, на него карты через флешку не качаются.
видимо зашит регион в машине для гугл карт.
Понятно. Тогда замена гу на европейскую.
Ну или может умельцы что подскажут

Традиционный вопрос тем, кто обновился: в наших краях какие-либо изменения замечены? М12 появилась полностью? МСД?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху