Забрал xc90, накатал 500км. SL, ASL нет. Звонил менеджер, спрашивал впечатления о машине. Сказал ему, что нет функций, о которых разговаривали. На ТО-0 ответил посмотрят. Моя оценка XC90 4 балла. Минусы основные - шум на скорости ( мкад 110-120, уже не комфортно, шумку буду делать) , пороги ну очень неудобные (брал чтобы детям было удобней, но чувствую пожертвую удобством детей), сиденья жестковаты. Двери плохо закрываются. Ну и не хватает проекции.
Ездил на тест-драйв таурега. Если кратко, взял бы таурег будь в бензиновом камеры 360, и подрулька до 65км/ч (traffic jam assist). Хотя и после 65 км/ч в час я не заметил что таурег что-то подруливает. Наверное мало поездил на скорости. Пороги у таурега были на машинке в зале, намного удобней чем в xc90 так как установлены не под самую дверь. Двери отлично закрываются и без доводчиков. Шумка показалась лучше, но опять же на скорости не знаю как. По салону претензий нет, Сиденья удобней, наверное подешевле смотрится салон но по мне не значительная разница. Кожа на сиденьях в первую очередь выглядит дешевле на тауреге. Кокпит впечатляет.
Ещё минус таурега - нет аналога volvo on call. Основное удобство - удаленный прогрев через мобильный. На тауреге штатно только скакать с пультом или колхозить сигналку gsm.
В общем пока решили отложить покупку на след год. Жена на LC200 , я на XC90. Но чувствую, переселят меня обратно на LC200 ). Что впрочем может и к лучшему: быстрее купим второй новый авто. И не уверен, что это будет вольво.