Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Европа; мифы и реальность.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Юрий Артеменко

Модератор
Команда форума
Реакции
3,635
Город
Приднестровье
Volvo
S80, 2.4, D5
Ваше имя
Юрий
Неоднократно поднимается вопрос о преимуществах и недостатках жизни в ЕС в разных темах и дабы не засорять профильные темы спамом предлагаю здесь делиться своими впечатлениями и разными вопросами.

Начну с себя: у меня есть определенный опыт, т. к. очень много друзей и знакомых живёт в Европе, также сын с семьёй живёт в Германии и сам имел возможность быть в Европе в гостях и по работе. Что могу сказать; прежде всего у многих из нас сложилось не совсем реальное представление о ЕС вообще и в частности о Германии, а также о сша.
Зарплаты давно уже не такие как многим представляется; получить на руки, т.е.чистыми 3000€ и выше это давно прерогатива не многих и когда кто-то говорит что зарплаты 3+ тыс в месяц это говорится о зарплате брутто, т.е.до вычета налогов. Работая в немецком автосервисе, я получал 3000€ нетто в месяц за 6 дней в неделю по 12 часов в день. Те виды работ, которые делаем мы, выходцы из постсоветского пространства, немцы не делают, от слова совсем, поэтому наш брат, в этой сфере , очень востребован.
Жильё: даже при условии более высоких зарплат, будем сравнивать с РФ, т.к.форум русскоязычный и подавляющее большинство членов клуба россияне, не всё большинству по карману. Аренда квартиры вторичного фонда 1000-1200€ в месяц без учёта оплаты электроэнергии, все остальные услуги входят в аренду жилья, но в средних значениях, весной происходит перерасчёт и возможно придется доплачивать, аренда жилья в новостройке от 1500 в месяц; цены в зависимости от земли могут разниться как в одну так и в другую сторону. Тем у кого жилье собственное, значительно проще, экономия 600-800€, но сколько таких владельцев не знаю.
Питание: как говорят на вкус и цвет товарищей нет, поэтому говорить о вкусе продуктов не буду, но цены на продукты выше; на семью из трёх человек в месяц 400-500€, у моих так выходит, если экономить может быть чуть меньше, также как если себя ни в чем не ограничивать то и выше.
Есть некоторые моменты нам не привычные и непонятные: налог на дождь или оплата ТВ, даже если у тебя нет телевизора оплата обязательна, около 200€ в год.
Менталитет у них совершенно другой, возможно для немцев это и нормально, но для меня нонсенс и жить там не только не хочу, но и не могу.

Последнее редактирование:
Вопрос очень спорный.Хорошо там где нас нет.И да где то там всегда лучше.Живу в Крыму и очень доволен что ни куда не уехал как многие 2022.Ни чего плохого сказать не могу,хотя в Ялте цены космос круглый год для местных тоже........Да согласен что у нас тоже за последнее время стало намного туже с деньгами........но общаясь с ребятами кто уехал из друзей в США,Австралию,Канаду и Германию то понимаешь что плюс минус везде одинакого,смортря как работать и на кого работать.Многие жалеют даже не от того сколько и как стал зарабатывать,а что нет рядом папы и мамы,родственников и друзей.
Ни когда не зарекался и не спорил где лучше жить.
Жизнь заставит поеду куда получиться,а там уже как карта ляжет.

Это да, ностальгия по дому, по родным сразу сказывается. Жена на третий день заныла, поехали домой, хотя и были у детей в гостях. А все кто уезжает в Европу или штаты говорят, чтобы что-то иметь нужно не работать, а пахать и порой без выходных и по 12+ часов в день, но вот вопрос, а кто дома мешает так работать? И что интересно; я сам там работал по 72 часа в неделю, а дома 40-45 часов.

Это да, ностальгия по дому, по родным сразу сказывается. Жена на третий день заныла, поехали домой, хотя и были у детей в гостях. А все кто уезжает в Европу или штаты говорят, чтобы что-то иметь нужно не работать, а пахать и порой без выходных и по 12+ часов в день, но вот вопрос, а кто дома мешает так работать? И что интересно; я сам там работал по 72 часа в неделю, а дома 40-45 часов.
100%
я по этому и говорю что все мы ищем лучшей жизни,но порой она уже есть.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху