Неоднократно поднимается вопрос о преимуществах и недостатках жизни в ЕС в разных темах и дабы не засорять профильные темы спамом предлагаю здесь делиться своими впечатлениями и разными вопросами.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
100%Это да, ностальгия по дому, по родным сразу сказывается. Жена на третий день заныла, поехали домой, хотя и были у детей в гостях. А все кто уезжает в Европу или штаты говорят, чтобы что-то иметь нужно не работать, а пахать и порой без выходных и по 12+ часов в день, но вот вопрос, а кто дома мешает так работать? И что интересно; я сам там работал по 72 часа в неделю, а дома 40-45 часов.
По вопросу где хорошо , а где плохоДа 3000 евро это и по меркам Москвы, только на еду и бытовые расходы. Мне хоть бесплатное жильё дай я туда не поеду.
Есть смысл ехать за границу если ты специалист и твой талант тут не нужен,либо ты из глубинки и не хотел ни куда уезжать но жизнь заставила покинуть страну.Многие вернулись,но есть и кто уже ни когда не вернуться так как нашел хорошую работу,завел семью,получил грин карту.Да 3000 евро это и по меркам Москвы, только на еду и бытовые расходы. Мне хоть бесплатное жильё дай я туда не поеду.
Эти их "ценности" меня тоже просто бесятвсякую мерзость.
В былые времена СССР получил распределение в Крым и прожил три года, потом свалил в Питер и тут живу. Сейчас старшие регулярно с детьми летом отдыхают в Крыму.Вопрос очень спорный.Хорошо там где нас нет.И да где то там всегда лучше.Живу в Крыму и очень доволен что ни куда не уехал как многие 2022.Ни чего плохого сказать не могу,хотя в Ялте цены космос круглый год для местных тоже........Да согласен что у нас тоже за последнее время стало намного туже с деньгами........но общаясь с ребятами кто уехал из друзей в США,Австралию,Канаду и Германию то понимаешь что плюс минус везде одинакого,смортря как работать и на кого работать.Многие жалеют даже не от того сколько и как стал зарабатывать,а что нет рядом папы и мамы,родственников и друзей.
Ни когда не зарекался и не спорил где лучше жить.
Жизнь заставит поеду куда получиться,а там уже как карта ляжет.
Программист выше упомянутый, в РФ после налогов имеет оффер больше, чем в Германии... Так что у нас тоже все в порядке с топ спецами точнее с и оплатой...В Европе, вернее в Германии, есть несколько категорий профессий которые очень ценятся и соответственно получают хорошие деньги: врачи, учителя, инженеры, "хакеры". У знакомого немца сын программист получает 100€ в час. А сын пытается легализовать свой диплом инженера электрика, но пока не очень получается. Хороший инженер там живёт как олигарх, очень высокие доходы у них.
Так я о том и начал, что у нас можно жить не хуже чем в европах, Америках и прочих. А из тех 100€ налог может быть до 42%. Проблема многих наших граждан в том, что у соседа, даже трава зеленее.Программист выше упомянутый, в РФ после налогов имеет оффер больше, чем в Германии... Так что у нас тоже все в порядке с топ спецами точнее с и оплатой...
Этот вывод сделал лет десят взад, приезжая в Германию и общаясь с однокашником и его работниками там. Первое сравнение сколько на руки, второе а сколько остается свободных денег после всех обязательных выплат. И лучше, чем у нас в РФ я не увидел...Так я о том и начал, что у нас можно жить не хуже чем в европах, Америках и прочих. А из тех 100€ налог может быть до 42%. Проблема многих наших граждан в том, что у соседа, даже трава зеленее.
Парень который там живет и работает плевался при оформлении на работу и аренду жилья, пока собирал все справки и документы несколько недель. У нас говорит пришел в МФЦ и все сделал за раз, то, что не смог через Госуслуги...Бюрократия в Германии, это эталон бюрократии: попасть на прием к врачу нужен термин, т.е.назначенное время, может быть через 1,2,3 месяца, получить справку либо ещё что, нужен термин и опять же 1,2,3 месяца и не дай Бог вам опоздать или пропустить свой термин, следущий будет опять через 1,2,3 месяца.
И при этом все только с личным визитом и поклоном, очередями и в бумаге. Госулсуги, электронная запись - нет такого. С электронным банкингом, вроде бы, тоже хуже, чем у нас. Все со слов друга, который уже как года 3 гражданин Германии.Бюрократия в Германии, это эталон бюрократии: попасть на прием к врачу нужен термин, т.е.назначенное время, может быть через 1,2,3 месяца, получить справку либо ещё что, нужен термин и опять же 1,2,3 месяца и не дай Бог вам опоздать или пропустить свой термин, следущий будет опять через 1,2,3 месяца.
Я парню предложил - давай кинем друг друг по 10 Евро - просто для проверки (сделал себе в свое время карту банка Таджикистана). Он говорит я не смогу, помимо выставления платежа в приложении ему надо в офисе банка подтвердить перевод. А у нас все просто знаешь номер телефона - кинул и все.И при этом все только с личным визитом и поклоном, очередями и в бумаге. Госулсуги, электронная запись - нет такого. С электронным банкингом, вроде бы, тоже хуже, чем у нас. Все со слов друга, который уже как года 3 гражданин Германии.
Оказалось мошенники)))) Поэтому наших доверчивых граждан на миллиарды разводят каждый день. У них этого нет. Там действительно перевод нужно подтвердить, а поступления тебе доказать откуда и за что.А у нас все просто знаешь номер телефона - кинул и все.
С сентября 26 финмониторинг получит АВТОМАТИЧЕСКИЙ доступ ко всем транзакциям физиков (до этого только по запросу). И автоматически на программном уровне будет идти анализ доходов и расходов, плюс история за много лет.Оказалось мошенники)))) Поэтому наших доверчивых граждан на миллиарды разводят каждый день. У них этого нет. Там действительно перевод нужно подтвердить, а поступления тебе доказать откуда и за что.
Налоговая давно все это мониторит и покупка авто за 10 миллионов при З/П 70 тыс. вызывает у них большой интерес и как минимум доначисление НДФЛ на эти 10 миллионов.С сентября 26 финмониторинг получит АВТОМАТИЧЕСКИЙ доступ ко всем транзакциям физиков (до этого только по запросу). И автоматически на программном уровне будет идти анализ доходов и расходов, плюс история за много лет.
Всё именно такИ при этом все только с личным визитом и поклоном, очередями и в бумаге. Госулсуги, электронная запись - нет такого. С электронным банкингом, вроде бы, тоже хуже, чем у нас. Все со слов друга, который уже как года 3 гражданин Германии.
Это да, но и снять с карты больше 1000€ в день нельзя, поступления на счет, нужно доказать происхождение денег, иначе конфискация и с каждым вопросом личное присутствие в банк, а у тебя работа и они работают до 17:00 или 18:00. В праздники или выходные не работают, но это даже магазины в воскресенье или в праздники не работают, запасаться продуктами нужно заранее.Оказалось мошенники)))) Поэтому наших доверчивых граждан на миллиарды разводят каждый день. У них этого нет. Там действительно перевод нужно подтвердить, а поступления тебе доказать откуда и за что.
Без рецепта они все берут ибупрофен, по рецепту сын брал какой-то антибиотик за 7,50€, без рецепта вообще не продадут, есть лекарства что можно взять без рецепта, но стоимость, раз в 10 выше чем по рецепту.Парень который там живет и работает плевался при оформлении на работу и аренду жилья, пока собирал все справки и документы несколько недель. У нас говорит пришел в МФЦ и все сделал за раз, то, что не смог через Госуслуги...
По медицине (с его же слов) - без рецепта аспирин тебе не продадут в аптеке. Уезжал из Турции (мы там отдыхали и он прилетел на недельку) с пакетищем медикаментов - он привык в РФ, что должно быть в домашней аптечке - и накупил.
При каждой ежегодной поездке в Европу жена собирает пакет лекарств (слава богу медик и знает что нужно) хотя у мня есть бесплатная страховка на всю семью.Без рецепта они все берут ибупрофен, по рецепту сын брал какой-то антибиотик за 7,50€, без рецепта вообще не продадут, есть лекарства что можно взять без рецепта, но стоимость, раз в 10 выше чем по рецепту.
Давайте не идеализировать данную ситуацию в РФ, у нас так же приходиться побегать и подождать. Вот прям вчерашний пример. Нужно было закрыть договор добровольного страхования. Нажимаю кнопку "закрыть" и несколько раз кнопку далее выплывает надпись что бы закрыть договор нужна справка из налоговой что вы получали (не получал) соц выплаты по этому договору (возврат НДФЛ). Я на госуслуги типа там все можно получить , все перенажимал нет такой услуги местный помощник "Макс" пишет не могу найти того что вы хотите. Я в ЛК налогоплательщика ну думаю значит там то точно должно быть.чтобы собрать пакет документов (как у нас в МФЦ через госуслуги) там быстро не получится и надо побегать с полгодика.

А запад реально загнивает и не в том смысле который вкладывали в это слово при СССР; зарплаты реально стали меньше, а цены выросли; Германия эталон порядка и чистоты превратилась в мусорную свалку, плюс вырождение нации, не столько из-за мигрантов, а из-за гендерной политики. Экономика: заводы, автомобильные заводы закрываются, химические производства выносятся в страны Азии, Америки, на стройках работают все кому не лень, но только не немцы, а это тоже оставляет свой отпечаток на качестве: сын год работал на стройке, устраивался электриком, а т.к. свою часть работы можно выполнять только после возведения большей части стоиртельных работ, приходилось делать то что никогда в жизни не делал, можете представить, что из этого получалось, особенно в первое время. Много о чем можно еще говорить, и конечно не завтра всё сгниет, но процесс пошёл вспять от развития к деградации.Ну вас послушать, так загнивает запад то)
Вы все в Москве живёте?
Есть нюансы, это правда. Сам тут прыгал с МФЦ. По истечении почти трёх лет выяснилось, что при продажи квартиры лицевой счёт "висит" на старом владельце до тех пор пока новый не заявит своё отношение к нему. Причём акт приемо-передачи и договор продажи в МФЦ есть, но эти документы их не впечатляют ))) Такая установка у них - ждать реакции нового собственника. А если он купил для сдачи в наём и не живёт там?... Ни логически, ни юридически я не смог объяснить этот феномен. Классическая родная бюрократия! Новый владелец просто не стал переписывать на себя лицевой и задолженности с судебными решениями стали моими.))) Ну ладно. Его мы нашли и победили - он переписал лицевой, оплатил долги. А МФЦ с их правилами - нет. Это по ньансам. А так- я испытываю просто удовольствие, когда могу записать на приём к врачу ребёнка из дома. Не теребя трубку и не проседая в очередях. Получить выписку ЕГРЛ и тд.Давайте не идеализировать данную ситуацию в РФ, у нас так же приходиться побегать и подождать. Вот прям вчерашний пример. Нужно было закрыть договор добровольного страхования. Нажимаю кнопку "закрыть" и несколько раз кнопку далее выплывает надпись что бы закрыть договор нужна справка из налоговой что вы получали (не получал) соц выплаты по этому договору (возврат НДФЛ). Я на госуслуги типа там все можно получить , все перенажимал нет такой услуги местный помощник "Макс" пишет не могу найти того что вы хотите. Я в ЛК налогоплательщика ну думаю значит там то точно должно быть.
Так же все перерыл нельзя такую справку получить. Ладно сажусь в авто и налоговую. Приехал большой плюс сейчас народу нет. В окошко так мол и так, поняла вас эту справку действительно только у нас можно заказать дает образец заявления - заполните + копия паспорта + копия договора. Еду в Сбербанк к персональному менеджеру (т.к. Сбер страхование) она делает запрос - копия придет на почту. Молодцы часа через 2-3 прислали. Распечатываю и с копиями и заполненным заявлением опят в налоговую. Отдаю все хорошо приняли , извините когда будет готова? - Через 30 дней приходите ..........![]()
Опят же как было выше написано "Вы все в Москве живёте?" и у вас отдельное государство называется "Москва". Далеки вы от другого государства которое Россия за МКАДом (((. Вы бы видели состояние медицины в провинции. Да же если записались через инет, пришли и сидите (а то и стоите) в очереди и даже если заплатили за это деньги т.к. бесплатной медицины у нас уже нет.на приём к врачу ребёнка
Папа был шофером на скорой помощи, говорил, - "Бесплатная медицина только для здоровых".Опят же как было выше написано "Вы все в Москве живёте?" и у вас отдельное государство называется "Москва". Далеки вы от другого государства которое Россия за МКАДом (((. Вы бы видели состояние медицины в провинции. Да же если записались через инет, пришли и сидите (а то и стоите) в очереди и даже если заплатили за это деньги т.к. бесплатной медицины у нас уже нет.
Она там есть?! ого... не знал. Жил в Мос.области лет 5 назад, всего 10 км от МКАДа, у нас ее не было практически. Друг около Люберец живет, там тоже нет ничего. Если что-то надо делать, едет к нам в Коммунарку.Вы бы видели состояние медицины в провинции.
Как не печально но вы правы (((Она там есть?! ого... не знал. Жил в Мос.области лет 5 назад, всего 10 км от МКАДа, у нас ее не было практически. Друг около Люберец живет, там тоже нет ничего. Если что-то надо делать, едет к нам в Коммунарку.
Невестка нашего директора, живут в сша, почуствоаала себя плохо и т.к. живут в 5ти минутах от госпиталя, сама доехала туда и обратилась с просьбой помочь, а т.к. все врачи были заняты, ей предложили подождать, через пол часа ей стало легче, то села в машину и уехала не дождавшись врача, но через неделю пришёл счет из госпиталя на 6000$, за оказание помощи, через адвокатов счет аннулировали, но сам подход к ситуации. А когда ребенку вызывали скорую, она приехала, но с полицией, а вдруг насилие в семье. В Германии пойти к врачу просто так не получится, сначала нужно идти к семейному доктору, а он даст направление, потом запись офлайн и затем назначается термин до 3х и более месяцев, а вы говорите в очереди постоять.Печально, что есть то есть. Но что-то мне подсказывает, что с медициной так не только у нас.
Купил коммерческое помещение,после того как начали все ломать вылезли подводные камни.Давайте не идеализировать данную ситуацию в РФ, у нас так же приходиться побегать и подождать. Вот прям вчерашний пример. Нужно было закрыть договор добровольного страхования. Нажимаю кнопку "закрыть" и несколько раз кнопку далее выплывает надпись что бы закрыть договор нужна справка из налоговой что вы получали (не получал) соц выплаты по этому договору (возврат НДФЛ). Я на госуслуги типа там все можно получить , все перенажимал нет такой услуги местный помощник "Макс" пишет не могу найти того что вы хотите. Я в ЛК налогоплательщика ну думаю значит там то точно должно быть.
Так же все перерыл нельзя такую справку получить. Ладно сажусь в авто и налоговую. Приехал большой плюс сейчас народу нет. В окошко так мол и так, поняла вас эту справку действительно только у нас можно заказать дает образец заявления - заполните + копия паспорта + копия договора. Еду в Сбербанк к персональному менеджеру (т.к. Сбер страхование) она делает запрос - копия придет на почту. Молодцы часа через 2-3 прислали. Распечатываю и с копиями и заполненным заявлением опят в налоговую. Отдаю все хорошо приняли , извините когда будет готова? - Через 30 дней приходите ..........![]()
Нет,просто когда пишут плохие моменты про Европу,не кто не хочет говорить что плохого сдесь,я пишу обьяктивно,так как вообще не соглашусь что у нас работают например тот же ЖЕК великолепно и остальные сферы обслуживания,что тоже мне блокировали денежные переводы.Я не говорю что жить невозможно и что всем надо куда то ехать,я живу сдесь и работаю,и хочу дальше жить и работать только в России...н-да....
Надо срочно в гейропу! Там обнимут и пожалеют...
Понимаю.я пишу обьяктивно
Так у нас здесь "жлобская" команда организуется)Понимаю.
Но прежче чем заняться "бизнесом" всё было продумано, взвешено, известно...
Так?
А если так, то зачем писать о "сложностях". Это и так известно и закладывается в "начальное развитие бизнеса".
Если не нравится - можно не начинать или уехать "туда"... Если там действительно легче.
Лично я за бугор не езжу уже очень давно. Мне вот не интересно. У меня моя страна огромная! И я хочу побывать во многих местах.
А ещё я ЖЛОБ! И не хочу свои заработанные деньги оставлять не в России.
Никогда не понимал и наверное не пойму людей стремящихся "туда". Но это моё! Личное! Никому не навязываю.
Так никто не говорит, что у нас, у вас, всё идеально, а у них всё полный, скажем кошмар, но и как многие идеализируют Европу, Америку тоже не стоит; везде есть свои плюсы и минусы, а для меня свои минусы предпочтительнее их минусов, т.к. я к ним уже привык и адаптировался и как я вижу у нас их становится меньше, а у них больше.Нет,просто когда пишут плохие моменты про Европу,не кто не хочет говорить что плохого сдесь,я пишу обьяктивно,так как вообще не соглашусь что у нас работают например тот же ЖЕК великолепно и остальные сферы обслуживания,что тоже мне блокировали денежные переводы.Я не говорю что жить невозможно и что всем надо куда то ехать,я живу сдесь и работаю,и хочу дальше жить и работать только в России