Неоднократно поднимается вопрос о преимуществах и недостатках жизни в ЕС в разных темах и дабы не засорять профильные темы спамом предлагаю здесь делиться своими впечатлениями и разными вопросами.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
100%Это да, ностальгия по дому, по родным сразу сказывается. Жена на третий день заныла, поехали домой, хотя и были у детей в гостях. А все кто уезжает в Европу или штаты говорят, чтобы что-то иметь нужно не работать, а пахать и порой без выходных и по 12+ часов в день, но вот вопрос, а кто дома мешает так работать? И что интересно; я сам там работал по 72 часа в неделю, а дома 40-45 часов.
По вопросу где хорошо , а где плохоДа 3000 евро это и по меркам Москвы, только на еду и бытовые расходы. Мне хоть бесплатное жильё дай я туда не поеду.
Есть смысл ехать за границу если ты специалист и твой талант тут не нужен,либо ты из глубинки и не хотел ни куда уезжать но жизнь заставила покинуть страну.Многие вернулись,но есть и кто уже ни когда не вернуться так как нашел хорошую работу,завел семью,получил грин карту.Да 3000 евро это и по меркам Москвы, только на еду и бытовые расходы. Мне хоть бесплатное жильё дай я туда не поеду.
Эти их "ценности" меня тоже просто бесятвсякую мерзость.
В былые времена СССР получил распределение в Крым и прожил три года, потом свалил в Питер и тут живу. Сейчас старшие регулярно с детьми летом отдыхают в Крыму.Вопрос очень спорный.Хорошо там где нас нет.И да где то там всегда лучше.Живу в Крыму и очень доволен что ни куда не уехал как многие 2022.Ни чего плохого сказать не могу,хотя в Ялте цены космос круглый год для местных тоже........Да согласен что у нас тоже за последнее время стало намного туже с деньгами........но общаясь с ребятами кто уехал из друзей в США,Австралию,Канаду и Германию то понимаешь что плюс минус везде одинакого,смортря как работать и на кого работать.Многие жалеют даже не от того сколько и как стал зарабатывать,а что нет рядом папы и мамы,родственников и друзей.
Ни когда не зарекался и не спорил где лучше жить.
Жизнь заставит поеду куда получиться,а там уже как карта ляжет.
Программист выше упомянутый, в РФ после налогов имеет оффер больше, чем в Германии... Так что у нас тоже все в порядке с топ спецами точнее с и оплатой...В Европе, вернее в Германии, есть несколько категорий профессий которые очень ценятся и соответственно получают хорошие деньги: врачи, учителя, инженеры, "хакеры". У знакомого немца сын программист получает 100€ в час. А сын пытается легализовать свой диплом инженера электрика, но пока не очень получается. Хороший инженер там живёт как олигарх, очень высокие доходы у них.
Так я о том и начал, что у нас можно жить не хуже чем в европах, Америках и прочих. А из тех 100€ налог может быть до 42%. Проблема многих наших граждан в том, что у соседа, даже трава зеленее.Программист выше упомянутый, в РФ после налогов имеет оффер больше, чем в Германии... Так что у нас тоже все в порядке с топ спецами точнее с и оплатой...
Этот вывод сделал лет десят взад, приезжая в Германию и общаясь с однокашником и его работниками там. Первое сравнение сколько на руки, второе а сколько остается свободных денег после всех обязательных выплат. И лучше, чем у нас в РФ я не увидел...Так я о том и начал, что у нас можно жить не хуже чем в европах, Америках и прочих. А из тех 100€ налог может быть до 42%. Проблема многих наших граждан в том, что у соседа, даже трава зеленее.