Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Обсудим Zeekr 001 FR и другие новшества электричек

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Есть и хорошие новости :))
Акции производителей электромобилей продолжают испытывать давление после того, как компания Hertz Global (HTZ) объявила о планах сократить убытки, связанные с внедрением электромобилей, переориентировав часть своего мирового автопарка на приобретение машин с бензиновыми двигателями. В результате компания выставит на продажу 20 000 электромобилей, включая те, что производит Tesla (TSLA), в связи с недостаточным спросом и повышенными расходами на обслуживание. Этот шаг подчеркнул растущие опасения относительно спроса на электромобили.

https://ffin.kz/news/32958-hertz-ot...ey-tesla-v-polzu-mashin-s-benzinovymi-dvigate
Логика есть, т.к. заправлять их в ес стало дорого. В рф дизель и элетро от зарядки быстрой , 100 км одинаковая цена.
Но у нас иная ситуация, пока на электричку и гибрид 15% налог на ввоз, а двс 48%. Математика простая.

Немного инфы про крутящий момент на электричках ) половина водителей не чувствует машины зимой ) ну и следствие на видео. Тут Зикр, но тесла ведет себя примерно так же. Выход есть, можно с помощью нехитрых манипуляций распределить момент 50/50, тогда гребет как не в себя и едет идеально.//cloud.tapatalk.com/s/65a274bbec992/2_5267103117333249044.MP4

Есть желание и возможность электричку взять, но в Крыму смысла, по-моему, нет. А хочется блин. Дома своего нет - квартира. Походу нужно дом покупать под машину. А это Крым. Тут уже думаешь. То ли дом, то ли машина.

Есть желание и возможность электричку взять, но в Крыму смысла, по-моему, нет. А хочется блин. Дома своего нет - квартира. Походу нужно дом покупать под машину. А это Крым. Тут уже думаешь. То ли дом, то ли машина.
Люди удлинители из окон выбрасывают и заряжают )) была бы машина, решение найдется )) ну и в Крыму первый в РФ хаб для зарядки электромобилей построили, вообще-то. Так что не все так плохо.

Как говорил один киногерой; пусть наши возможности совпадают с нашими желаниями 😆

https://crimea-news.com/society/2023/07/03/1115793.html
47db33051f6d97f607fa3cd61336fe06.jpg

Люди удлинители из окон выбрасывают и заряжают )) была бы машина, решение найдется )) ну и в Крыму первый в РФ хаб для зарядки электромобилей построили, вообще-то. Так что не все так плохо.
Смешно. Я типа об этом не знаю? Ну и посчитайте сколько электричек в Крыму и сколько зарядок и плюс сколько таких же как я желающих. И умножьте на следующих год и умножьте еще на что-то. А в крыму будет добавке электрозарядок? Сомневаюсь. Это было разово и на показатель, как по мне.

Смешно. Я типа об этом не знаю? Ну и посчитайте сколько электричек в Крыму и сколько зарядок и плюс сколько таких же как я желающих. И умножьте на следующих год и умножьте еще на что-то. А в крыму будет добавке электрозарядок? Сомневаюсь. Это было разово и на показатель, как по мне.
Молчу, молчу, раз всё знаете. Мы все взрослые ребята и сами делаем свой выбор.

Я вот точно знаю когда возьму электро. Я сейчас строю дом в Тверской, там сделаю зарядку и буду копить на электричку в Тверь ездить и по М11 бесплатно в город- раз в неделю пинать своих сотрудников и детей))))

• Мне нравится
Реакции: dis
Помню кто то спрашивал про запас хода зимой реальный. ждал перевода.
Видео содержит 2 группы.

Помню кто то спрашивал про запас хода зимой реальный. ждал перевода.
Видео содержит 2 группы.

А если взять не новые машины, а 2-3 летние с "уставшими" аккумами? Если ехать не колоной в щадящем режиме, а в реальном режиме езды по трассе? И кажется, они не сказали скорость, с которой эта группа ехала. Результаты будут ещё хуже. Или запас хода для автомобиля, произведенного в 2023 в 270 км это круто?

Вот ещё один тест от китайцев на пару лет ранее https://news.drom.ru/86592.html
Китайский первоисточник: https://news.mydrivers.com/1/803/803834.htm

Я такое покупать не готов.

Я вот точно знаю когда возьму электро. Я сейчас строю дом в Тверской, там сделаю зарядку и буду копить на электричку в Тверь ездить и по М11 бесплатно в город- раз в неделю пинать своих сотрудников и детей))))
Эксперимент по бесплатному проезду для электричек тю-тю, он был до 31.12.2023. Море кончилось, сушим весла )) по крайней мере до конца января. Вроде обещали продлить..

Эксперимент по бесплатному проезду для электричек тю-тю, он был до 31.12.2023. Море кончилось, сушим весла )) по крайней мере до конца января. Вроде обещали продлить..
один минус в пользу электричек) и жирный для меня лично

А если взять не новые машины, а 2-3 летние с "уставшими" аккумами? Если ехать не колоной в щадящем режиме, а в реальном режиме езды по трассе? И кажется, они не сказали скорость, с которой эта группа ехала. Результаты будут ещё хуже. Или запас хода для автомобиля, произведенного в 2023 в 270 км это круто?

Вот ещё один тест от китайцев на пару лет ранее https://news.drom.ru/86592.html
Китайский первоисточник: https://news.mydrivers.com/1/803/803834.htm

Я такое покупать не готов.
Иллюстрация к уставшим аккумам )) вы правнукам свою машину завещать хотите, что ли? Поверьте, там батарейка меньшая из проблем. Погуглите "тесла тепловой насос" - вот там ад и содом...
328006fc9d1a6d76c47a705b2d95e7e8.jpg

один минус в пользу электричек) и жирный для меня лично
Да, страдания и боль... еще и морозы эти мерзкие.. все сговорились как будто настроение портить после праздников.

Недавно смотрел видос на ютубе. Таксист на Зикре 009. Заправлялся на Газпроме на зарядке россетей (вроде). Во время зарядки станция отрубилась и перегрузилась или потом оператор перегрузил. По итогу ДВА ЧАСА не мот отсоединить зарядный кабель от автомобиля....
Не, с нашей инфраструктурой рановато на электричку пересаживаться....

Иллюстрация к уставшим аккумам )) вы правнукам свою машину завещать хотите, что ли? Поверьте, там батарейка меньшая из проблем. Погуглите "тесла тепловой насос" - вот там ад и содом...
328006fc9d1a6d76c47a705b2d95e7e8.jpg
В айфоне за 2-3 года аккум умирает, его приходится менять на новый или ходить везде с зарядкой. Один из айфонов на морозе у меня просто подыхал. В -10 достаешь из кармана, чтобы сказать: "Алло", а он отключается. Поменял аккум на новый, заработал.
А в электромобиле лучше что ли? Те же аккумы, только в бОльшом количестве, и хрен их поменяешь, когда начнут подыхать....

Я уже готовлюсь :)
Мангал вот сварганили на стиле, как сейчас модно говорить))
8916b0381158e57e20511bc1c07ac75a.jpg
9f6b083566c37d18a91a8860735c0616.jpg
вот что становится с Теслами, которые плохо заряжаются от розетки... они начинают заряжаться от дров/углей!

вот что становится с Теслами, которые плохо заряжаются от розетки... они начинают заряжаться от дров/углей!
Бери больше, он сделан из тех машин, у которых деградировали батарейки! )))

В айфоне за 2-3 года аккум умирает, его приходится менять на новый или ходить везде с зарядкой. Один из айфонов на морозе у меня просто подыхал. В -10 достаешь из кармана, чтобы сказать: "Алло", а он отключается. Поменял аккум на новый, заработал.
А в электромобиле лучше что ли? Те же аккумы, только в бОльшом количестве, и хрен их поменяешь, когда начнут подыхать....
Да вроде даже отдельные элементы меняют уже, в случае дисбаланса. Не говоря о целых сборках и батареях целиком.

не-не-не, так не пойдет. У вас бензобак, эээ, электронобак стоит 7000 баксов, а не двигатель.
Двигатель электросгорания там тоже не дешевый скорее всего... но менять его, пожалуй, проще будет.

не-не-не, так не пойдет. У вас бензобак, эээ, электронобак стоит 7000 баксов, а не двигатель.
Двигатель электросгорания там тоже не дешевый скорее всего... но менять его, пожалуй, проще будет.
пусть так. я пока менять не собираюсь ) сломается - буду думать, а пока - зачем переживать? :)
Я даже ТСО особо не считал, когда электро покупал. По первой прикидке выходило дешевле, чем ДВС - меня устроило, об отдаленных перспективах не думал.
Если думать о горизонтах пяти лет - с ума сойти можно, наверное.

машина - это вообще не про экономию, а уж ценой с Теслу, там уже эксплуатационные расходы сидят где-то в последних пунктах списка.

кстати , в электричках реостат? или что?
Вообще не интересовался как там сила тока регулируется на электромотор. Для меня электромобили - это какая-то диковинка из музея забавных штук или выставки художников-авангардистов. Можно походить вокруг, поудивляться, но как и зачем мне это может пригодиться - понятия не имею.

Сервис проката автомобилей Hertz продает треть своих электромобилей (в основном Tesla) из-за низкого спроса и дорогого ремонта, заменив их на авто с бензиновыми двигателями. Hertz спишет амортизационные расходы на сумму $245 млн. Ранее сервис собирался купить более 100 тысяч Tesla, 175 тыс. электрокаров от GM и 65 тыс. от Polestar, но теперь отказался от этой идеи.

IMG_7759.JPG

Вообще не интересовался как там сила тока регулируется на электромотор. Для меня электромобили - это какая-то диковинка из музея забавных штук или выставки художников-авангардистов. Можно походить вокруг, поудивляться, но как и зачем мне это может пригодиться - понятия не имею.
кстати , в электричках реостат? или что?
Преобразователь напряжения, точнее инвектор. Жутко сложная электронная приблуда, которой необходимо принудительное охлаждение .

• Мне нравится
Реакции: dis
о боже... тут моя шведка русский язык с трудом понимает, я один раз попробовал, отбило всякое желание с ней "разговаривать", а уж как это чудо будет понимать русский китайский, даже представить боюсь. "открой окна!" и машина катапультирует тебя из себя...

На эвакуаторе что ли пркатывать?

Зарядные станции для электромобилей Tesla перестали работать из-за морозов.

По данным канала Fox News, десятки электромобилей были брошены на "зарядках" в разных частях города Чикаго.

Время все расставит на свои места.
У вас 90 20 года, сколько еще планируете ездить? присматриваете авто новое? наверное 90 новый за 12-13 мл, против китайцев 5-7 мл разные авто?
Даже если это и будет китаец, то 100% не электричка.

Даже если это и будет китаец, то 100% не электричка.
Я электричку не продвигаю. Каждый выбирает свое. Но реальность в рф, все сделали под двс до 2 л, элетричку и гибриды.

Я электричку не продвигаю. Каждый выбирает свое. Но реальность в рф, все сделали под двс до 2 л, элетричку и гибриды.

У нас выживут только гибриды. Электрички пока блажь и игрушка. Как транспорт это рассматривать нет смысла. Это, видимо, как сотню лет назад. Когда для лошадей везде была пища, а бензоколонок по пальцам одной руки.
Лет через надцать можно всерьез обсуждать чистую электричку.
Но как по мне… к тому время этот маразм сам свернется, когда придет пора утилизаций, подсчет вреда экологии и тп

Водород, газ - вот будущее.

У нас выживут только гибриды. Электрички пока блажь и игрушка. Как транспорт это рассматривать нет смысла. Это, видимо, как сотню лет назад. Когда для лошадей везде была пища, а бензоколонок по пальцам одной руки.
Лет через надцать можно всерьез обсуждать чистую электричку.
Но как по мне… к тому время этот маразм сам свернется, когда придет пора утилизаций, подсчет вреда экологии и тп

Водород, газ - вот будущее.
С вами не согласны покупатели. Зиккер 001 в рф 3200 шт. 2023г, для примера вольво в 2021г гарантийных оф. продал хс60 3154шт., хс90 2774шт.
Водород пока не развивают, есть нюансы. Тойота только с мираем и х5 концепт.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху