Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Обсудим А какое моторное масло заливаете Вы в свой Вольво?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Слово «одобрение» напрягает, оно же уверение и «мамой клянусь».
Кто одобрил то, в нашем случае Вольво?
Это бессмысленно людям доносить, только когда попадут и мастер скажет привет скорее всего из-за масла, поймут, что мамой клюнусь не сработало :) :) :)
Могу поделится опытом срт клуба, был владельцем срт 8 вк2 рестайлинг. Масло в двигателе хеми оригинальное полстаровское, рекомендации по замене каждые 6-8 тыс, нужно было после 16 года пригонять с сша самому или форумчане помогали, масло не дешевое, 1200 руб л в 16 году, как помню, 9 л для замены.
Те кто лил аналоги с допусками или считал, чем дороже, тем лучше, приезжали в сервис джип клуба с задирами проехав 30-70 тыс. Хотя по хеми все понятно было, рабочая температура 95-110 градусов и масло обязательно должно не терять свои свойства при данной температуре+ постоянные газ в пол 120 легко получить температуру, все таки под капотом 6,4л хеми.
Поэтому да, за оригинал переплачиваем, но я считаю не критично, но точно на масле и фильтрах экономить не надо.
Какие-то спа проезжают 300тыс+, а какие то не доезжают до 300тыс.

Слово «одобрение» напрягает, оно же уверение и «мамой клянусь».
Кто одобрил то, в нашем случае Вольво?
Для вас первый пункт - покупайте оригу у Сергея.

Не пойму какая тут оптимизация расходов? Равенол 9313+1862=11175р , орига от Вольво 6 литров 10т.

и не понял к чему сравнение 0-20 и 0-30 по цене?

извиняюсь что влез и что то не понял :фигзнает:

Вов,орига от вольво-для любителей кастрола,даи есть масла дешевле качественные!

Я думаю так. (SPA!)
Для кого десятка - это не деньги, покупаем у Сергея оригинал.
Для других есть:
Бардаль
Вальволайн
Несте
Для совсем рисковых Турецкое
Я лично выбрал Наше, родимое.
У всех этих масел есть Volvo VCC RBS0-2AE (допуск или одобрение).
С учетом европейского регламента в 30 тык, на 10 000 км любое из этих масел прокатит.
Наше родное это какое?

Кто-то пользуется маслом ZIC TOP 0W30? Напишите отзывы, у кого был реальный опыт эксплуатации этого масла. Оно имеет допуск Volvo VCC 95200377 и адекватное по цене - на Озоне и Вб можно купить 4л за 4 т.р.

Кто-то пользуется маслом ZIC TOP 0W30? Напишите отзывы, у кого был реальный опыт эксплуатации этого масла. Оно имеет допуск Volvo VCC 95200377 и адекватное по цене - на Озоне и Вб можно купить 4л за 4 т.р.

Я пользуюсь, вчера заказал 6л., получилось 8₽ ровно. Заказывал на озоне у официального продавца у которого всегда заказывал. Подорожало.
Масло как масло, не угарает.

Всем привет. А по спецификации в т5 разве не 0-20? И такой вопрос, у Шелл и валволин, есть SN с допуском Вольво и sp, где сейчас допуска нет, но эти масла покрепче по составу. Кто что льëт?

Последнее редактирование:
Всем привет. А по спецификации в т5 разве не 0-20? И такой вопрос, у Шелл и валволин, есть SN с допуском Вольво и sp, где сейчас допуска нет, но эти масла покрепче по составу. Кто что льëт?
Читайте тему и получите список на 2 листах, кто что льет :репа:

photo_2024-09-18_17-03-16.jpg

Масло выбирай самостоятельно там все просто ссылка https://www.valvoline-spb.ru/podbor-masla-on-line

Я сегодня получил Мотюль 0w20 с допуском, цена 11 500

Сами смотрели? Выдаëт FE.
Вы вопрос мой прочитайте ещё раз
Я, про конкретные масла спрашиваю. Некоторые походу мочу льют.
Сайт Valvoline выдаёт FE. Про "конкретные масла" (С): либо не льют их в Вольво либо надо у производителя спрашивать. На форуме вам никто и ничего не обязан.
Про "мочу" как-то грубо.

Сами смотрели? Выдаëт FE.
А что он должен выдать для SPA ? Valvoline с допуском Вольво VCC RBS0-2AE только FE для SPA .
Другие масла Valvoline допуска VCC RBS0-2AE который обязателен для SPA не имеют. И лить крайне ненужно , хотя смотрю в клубных сервисах впаривают не FE , и мне пытались :ржака: .А народ смотрю берет , доверяют сервисменам :фигзнает: фото ниже 👇👇

photo_2024-09-16_21-09-04.jpg
Вот сфоткал Valvoline , что они человеку залили , допуска VCC как видим совсем нет никакого , зато допуск VW .

Вот не люблю в этой теме писать , потому как вечно одно и тоже ... уже все всё обсудили и поняли ... но придет какой то начитанный новичек и начинается все по новой. Не нужно быть сильно начитанным , надо хотя бы мануал прочитать и там все и про масла , и про допуски написано...

забыл выше написать ... да есть MST(сам чуть не купил пока не вник поглубже) , и даже там вроде допуск или рекомендации VCC есть....уж точно не припомню ... НО это для других двигателей Вольво , для нашего строго FE , на сегодня.

Вот не люблю в этой теме писать , потому как вечно одно и тоже ... уже все всё обсудили и поняли ... но придет какой то начитанный новичек и начинается все по новой. Не нужно быть сильно начитанным , надо хотя бы мануал прочитать и так все и про масла , и про допуски написано...

забыл выше написать ... да есть MST(сам чуть не купил пока не вник поглубже) , и даже там вроде допуск или рекомендации VCC есть....уж точно не припомню ... НО это для других двигателей Вольво , для нашего строго FE , на сегодня.
Понятно. Прикупил уже FE

есть... но допуска VCC RBS0-2AE который обязателен для SPA Т5 нет , сколько уже писалось... допуск VCC RBS0-2AE крайне важен :ded:
Можете почснить, что это за допуск такой volvo?
Нигде нет ричего внятного по нему. Или это чисто одобрееие от вольво?

в авто должно быть руководство по эксплуатации авто , там вся инфа по маслу и допускам ...так же можно в инете найти данное руководство самостоятельно , правда на русском теперь нет , но яндекс или хром спокойно переведут. Есть еще приложение Volvo Manual . там вся инфа есть.

Тут на форуме можно получить ответы на вопросы , но убеждать и что то доказывать типа прописных истин которые есть в мануале я не возьмусь...
Конечно мануал не панацея , есть ряд исключений... но по выбору масла там все точно.

Допуск, это масло соответствует требованиям Вольво к определённым моторам и а одобрение от вольво это наша фишка что бы продать палево. Ни кто, вольво в том числе, никаких одобрений не давало и не даёт.

Допуск, это масло соответствует требованиям Вольво к определённым моторам и а одобрение от вольво это наша фишка что бы продать палево. Ни кто, вольво в том числе, никаких одобрений не давало и не даёт.
Допуск кто даëт? Вольво.

Допуск кто даëт? Вольво.
Вольво как и другие производители не занимаются такой фигней. Этим занимаются организации которые производят присадки. Их всего четыре с покрытием 90% во всем мире: шеврон оронайт, Инфиниум, лубризол и афтон
Что бы подучить допуск, допустим Лукойл, он должен закупать рецепт и присадки у кого то ( допустим инфиниум) на масло 0-20 а5б5.
Подаётся заявка, предоставляются образцы масла, документы на эти пакеты. После проверки дают допуск. Процедура простая и быстрая потому как качество, состав и конечный продукт известен. Выдаётся допуск.
Все присадочные производители ушли с России по этому появились «одобрения», «заверения оно даже лучшее» «мамой клянусь» и подобное. Присадки у нас китайские, непонятного состава и качества. В мире их используют только мы и китайцы.
Вот такой расклад.

Нихера из прочитанного не понял. Так что заливать?

Вольво как и другие производители не занимаются такой фигней. Этим занимаются организации которые производят присадки. Их всего четыре с покрытием 90% во всем мире: шеврон оронайт, Инфиниум, лубризол и афтон
Что бы подучить допуск, допустим Лукойл, он должен закупать рецепт и присадки у кого то ( допустим инфиниум) на масло 0-20 а5б5.
Подаётся заявка, предоставляются образцы масла, документы на эти пакеты. После проверки дают допуск. Процедура простая и быстрая потому как качество, состав и конечный продукт известен. Выдаётся допуск.
Все присадочные производители ушли с России по этому появились «одобрения», «заверения оно даже лучшее» «мамой клянусь» и подобное. Присадки у нас китайские, непонятного состава и качества. В мире их используют только мы и китайцы.
Вот такой расклад.
Тогда непонятно, почему на нынешнем valvoline mst нет допуска. Когда оно было sn, а не sp, допуск был.

Как то все сложно у Вольво или это только здесь в чате ?
Никогда не обращал внимание на масла для авто . Всегда брал у дилера или у проверенного поставщика .
После ваших обсуждений - мне стало как то …. Непонятно
Просветите : Вольво ХС 90 Т 8 Recharge 2021или 2022 - Заливаю Castrol 0 W20 канистры по 1 литру . На канистре написано для Вольво .
Это правильное масло ?
Или нужно искать какие то допуски в руководстве по эксплуатации и сравнивать с написанием на канистре ?!!!!
Первый раз в своей эксплуатационной автомобильной жизни сталкиваюсь с такими тонкостями.

Никогда не обращал внимание на масла для авто . Всегда брал у дилера или у проверенного поставщика .
Просветите : Вольво ХС 90 Т 8 Recharge 2021или 2022 - Заливаю Castrol 0 W20 канистры по 1 литру . На канистре написано для Вольво .
Это правильное масло ?
Или нужно искать какие то допуски в руководстве по эксплуатации и сравнивать с написанием на канистре ?!!!!
Первый раз в своей эксплуатационной автомобильной жизни сталкиваюсь с такими тонкостями.

Вот как раз у меня такая канистра есть литровая . Если интересно пишите в личку . Осталась после продажи s90.

Тогда непонятно, почему на нынешнем valvoline mst нет допуска. Когда оно было sn, а не sp, допуск был.

sn и sp это разные масла по качеству, значит не положен допуск или ещё не подавали(маловероятно)

Это правильное масло ?
Что тут сложно, если вы сами написали что все очень просто - "....Всегда брал у дилера ...".вот и продолжайте брать и дилера.

Что тут сложно, если вы сами написали что все очень просто - "....Всегда брал у дилера ...".вот и продолжайте брать и дилера.
Дилер стал неприлично жадным . В такой ситуации мог бы быть более лояльным к своим клиентам .
Пример : масло Castrol 0w20 банка 1 л - цена дилер 3000 ₽ / мне продают 1820 ₽
Брызговики задние -Дилер 12000) / мне 4500 ₽
А это только расходники и мелочевка .
На расходниках никогда не было большой разницы - ты сам где то ищешь или берешь у дилера .

Дилер стал неприлично жадным . В такой ситуации мог бы быть более лояльным к своим клиентам .
Пример : масло Castrol 0w20 банка 1 л - цена дилер 3000 ₽ / мне продают 1820 ₽
Брызговики задние -Дилер 12000) / мне 4500 ₽
А это только расходники и мелочевка .
На расходниках никогда не было большой разницы - ты сам где то ищешь или берешь у дилера .
Как я писал раньше, стандартно прохожу ТО (через 20К) у ОД, плюсом так же у него или у себя в городе меняю масло через 10К но масло так же беру у ОД.
А если вы хотите получить рекомендации здесь на форуме то их здесь практически столько же сколько участников.
Хорошую формулировку предложил Егор - замена масла - это религия)))

не слушай никого , просто заливай то , что указано в руководстве по эксплуатации авто https://www.volvocars.com/de/suppor...1f6f74c5b3b7_e0d4923bc32073fdc0a801515b6462be
Поддерживаю, пару недель назад в М1 прошел ТО-3, говорят льют оригинальный кастрол 0w20 из бочек, а значит это хорошо:)
Так скажем, нет основания не верить.

Поддерживаю, пару недель назад в М1 прошел ТО-3, говорят льют оригинальный кастрол 0w20 из бочек, а значит это хорошо:)
Так скажем, нет основания не верить.
Ну да🤣🤣🤣. Говорят одно, а льют лукойл... Доверяйие дальше

[emoji[emoji6][emoji6]][emoji6][emoji[emoji6]]" data-quote="Еса" data-source="post: 0" class="bbCodeBlock bbCodeBlock--expandable bbCodeBlock--quote js-expandWatch">

А что плохого в Лукойл?

Последнее редактирование модератором:
[emoji[emoji6][emoji6]][emoji6][emoji[emoji6]]" data-quote="Еса" data-source="post: 0" class="bbCodeBlock bbCodeBlock--expandable bbCodeBlock--quote js-expandWatch">

Подскажите, когда вам в М1 сказав, что льют одно- залили Лукойл? Буду благодарен за номер заказ-наряда

Посмотреть вложение 26113
Вот сфоткал Valvoline , что они человеку залили , допуска VCC как видим совсем нет никакого , зато допуск VW .
Добрый день!
Поменял этим летом место, где делаю ТО на XC60 2020 года выпуска. До этого был коптевский Фаворит Моторс, сейчас в зеленоградском VOLVO77. Сразу после замены масла на ТО60.000 появился какой-то невероятный масложор - 0.7-0.8 литра на 1000 км. Пытаюсь разобраться в том, что изменилось. Разница, по ходу, одна: в ФМ лили масло с вольвовыми допусками с классностью C5, а в V77 на это не заморачиваются и льют, видимо, вот это - https://77volvo.ru/auto/catalog/list/?q=156E6A. А в Ф-Моторсе прям очень настойчиво обратили внимание, что масло обязательно должно быть С5!

Есть ли вероятность, что расход такого масштаба может быть связан с новым типом масла?

ЗЫ
Ничего не капает, не сифонит, крышки на месте и прикручены! Датчик уровня масла проверен ручным перемером.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху